Verrines fraises fromage blanc et spéculos
Salem aleikoum / Bonjour
Dès que je vois des fraises sur les étales je ne peux pas m'enpécher d'en acheter. A la maison tout le monde raffole des fraises, j'essai donc de varier les plaisirs et découvrir ce beau fruit aux nombreuses vertu, en différentes façon, tarte, verrine, smoothie, muffins, gâteaux, avec de la chantilly et aujourd'hui un dessert de saison très apprécier chez moi, un dessert qui en "jette", et qui est fort simple à réaliser.
Allez y laisser vous séduire, la recette en photo étape par étape.
Ingrédients :
- fromage blanc
- fraises
- spéculos
- sucre en poudre
-- vanille
Préparation :
Écraser les spéculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Lavez et couper les fraises en morceaux gardez en des entières pour la décoration.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
Dans des verrines déposer au fond un peu de spéculoos , ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc vanillé. des fraises en morceaux. Remettre une couche de spéculos, fromage blanc puis finir par les fraises.
Décorer à votre guise et parsemer de spéculos
Conserver au frigo pendant 2 h avant dégustation, le spéculos va s'imbiber du jus fes fraises et fromage blanc.
Servir bien frais .
C'est vraiment délicieux, régalez vous ! C'est cro cro bon comme le dit si bien mon neveu ;-)
Bassaha waraha / Bon appétit.