Cake à la pomme et à la cannelle de Sophie Dudemaine
Salem aleikoum / Bonjour
Étant en vacance avec les enfants je profite de se moment pour partager avec eux ma passion pour la pâtisserie et souvent les jours de pluie l'activité se déroule dans la cuisine pour confectionner un bon gâteau pour le goûter et justement aujourd'hui il pleut ...nous avons choisi de faire quelque chose de simple et réalisable par les enfants : Un cake aux pommes de mon livre fétiche "Les cakes de Sophie" comme je vous l'ai déjà dit ce livre ne quitte plus ma cuisine.
Et bien sur un cake aux pommes vous l'aurez compris j'addddddooooooooooorrrrrrrrrrrrreeeeeeee les gâteaux aux pommes et mes loulous aussi et oui à force...
La recette a été entièrement réaliser par mes loulous. Je n'étais que spectateur et photographe. Alors pas mal...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 gr de sucre (150 gr pour moi)
- 150 gr de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150 gr de beurre demi sel (beurre doux et 1 pincée de sel)
- 1 belle pomme golden (pour ma part 2 pommes)
- 1 pincée de cannelle
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier,fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et verser le dans la pâte. Remuer bien.
Peler les pommes et couper la en dé (dans la recette d'origine il faut râper la pomme) . Mélanger .
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille .
Voila c'est prêt . Y a plus qu'à préparer le thé ou le café pour accompagner votre cake aux pommes .
Bassaa waraha / Bon appétit.
Vous prendrez bien une petite part avant de nous quitter ?