Cigare de thon et boursin
Salem aleikoum / Bonjour
Une petite recette très sympa pour accompagner la harira ou chorba du Ramadan. A réaliser au dernier moment pour garder le coté croustillant .A tester absolument, très simple et rapide à réaliser. Mais surtout c'est petit cigare sont délicieux.
Ingrédients :
- feuille de brick
- boite de thon au naturel 1 ou 2 voir + selon le nombre de personne
- boursin échalote,ciboulette 1 ou 2 selon le nombre de personne
- huile pour friture
Préparation :
Égoutter le thon au naturel, le verser dans une assiette ajouter le boursin et à l'aide d'une fourchette mélanger bien le tout.
Prendre une feuille de brick sur le haut de la feuille déposer un boudin de farce et façonner en cigare en rabattant la partie du haut , puis les 2 cotes et rouler en cigare. Répéter l'opératon jusqu'à épuisement de la farce .
Chauffer l'huile dans une poêle et cuire vos cigare, ls doivent être dorés la cuisson est très rapide 1 à 2 minutes sur chaque face. Et disposer sur du papier absorbant. Ou cuire vos cigare au four, c'est meilleur pour la santé, mais niveau goût c'est pas pareil.
Servir chaud ou tiède avec un bon bol de harira ou chorba. C'est délicieux. Tout le monde est séduit chez moi.
Bassaha waraha/ Bon appétit.