750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
18 juin 2016

Cigare de thon et boursin

Salem aleikoum / Bonjour

Une petite recette très sympa pour accompagner la harira ou chorba du Ramadan. A réaliser au dernier moment pour garder le coté croustillant .A tester absolument, très simple et rapide à réaliser. Mais surtout c'est petit cigare sont délicieux.

IMG_0980

Ingrédients : 

- feuille de brick

- boite de thon au naturel 1 ou 2 voir + selon le nombre de personne 

- boursin échalote,ciboulette  1 ou 2 selon le nombre de personne   

- huile pour friture

IMG_0983

Préparation :

Égoutter le thon au naturel, le verser dans une assiette ajouter le boursin et à l'aide d'une fourchette mélanger bien le tout. 

IMG_0987

Prendre une feuille de brick sur le haut de la feuille déposer un boudin de farce et façonner en cigare en rabattant la partie du haut , puis les 2 cotes et rouler en cigare.  Répéter l'opératon jusqu'à épuisement de la farce .

IMG_0982   IMG_0988   IMG_0976

Chauffer l'huile dans une poêle et cuire vos cigare, ls doivent être dorés la cuisson est très rapide 1 à 2 minutes sur chaque face. Et disposer sur du papier absorbant. Ou cuire vos cigare au four, c'est meilleur pour la santé, mais niveau goût c'est pas pareil.

IMG_0984

Servir chaud ou tiède avec un bon bol de harira ou chorba. C'est délicieux. Tout le monde est séduit chez moi.

IMG_0980

Bassaha waraha/ Bon appétit.

IMG_0972

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité