750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
21 avril 2016

Sablés faciles aux cacahuètes.

Salem aleikoum / Bonjour

Voici de simples sablés marocains à base de cacahuètes parfaits pour accompagner un bon verre de thé à la menthe.
SAM_7081
Le biscuit  fond vraiment dans la bouche et ce côté sucré salé j'aime beaucoup..
SAM_7083

Ingrédients :

- 70 gr de beurre

- 70 gr de beurre de cacahuètes

- 100 gr de cassonade

- 1 oeuf

- 250 gr de farine

- 1 cc d'éxtrait de vanille

- 1 pincée de levure chimique

- 1 trentaine de cacahuètes grillées et salées

- 1 trentaine de pignon de pin (je n'ai pas mis)

- sucre glacé pour la décoration.

SAM_7062

Préparation :

Préchauffer le four 165°C. Fouetter le beurre, le beurre de cacahuète et la cassonade jusqu'à obtenir un ensemble légèrement mousseux. Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf. Fouetter de nouveau et enfin incorporer la farine et la levure jusqu'à obtenir un pâton homogène. Inutile de pétrir.

SAM_7063   SAM_7064   SAM_7065   SAM_7066   

Diviser la pâte en boules de 15 grammes environ.

SAM_7068   

Insérer une cacahuète dans chaque boule et refermer en lissant la surface et en roulant entre les mains.

Utiliser un tampon à biscuit de forme fleurie et écraser délicatement chaque boule afin de marquer la pâte.

SAM_7069   SAM_7075   

Enfoncer un pignon de pin au centre de chaque gâteau (je n'avais pas de pignon de pin sur certains gâteau j'ai enfoncé une cacahuète et d'autre non).

Enfourner pour 10 minutes

SAM_7076   SAM_7080   SAM_7077   SAM_7079

 

Lasser tiédir à la sortie du four et saupoudrer d'un léger vole de sucre glacé.

SAM_7084

Bassaha waraha. Bon appétit.

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité