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Oum Sma cuisine
25 mars 2016

Sablés gaufrés à la noix de coco

Salem aleikoum / Bonjour

Une recette toute simple et rapide à préparer. On obtient des délicieux sablés à la noix de coco. Ils sont fondants et craquant en même temps. Parfait pour accompagner un bon verre de thé à la menthe. Ce sont des biscuits économiques car on utilise peu d'ingrédients et la plupart des ingrédients sont toujours présent à la maison. Ce sont des biscuits que l'on retrouve dans tous les foyers au Maroc. A essayer absolument si ce n'est pas déjà fait.

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Voici la quantité obtenue avec les ingrédients cités . 

 

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ingrédients:

- 125 gr de beurre mou

- 1200 gr de sucre

- 1 oeuf

-  1 verre d'huile

- 1 verre de noix de coco 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- farine selon absorption de la pâte

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre en pommade le sucre et la vanille,puis ajouter l'huile ,l'oeuf et mélanger le tout .Ajouter la noix de coco la levure et la farine. Ramassez la pâte sans trop la travailler.

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Dans une assiette plate, mettez 3 cs de noix de coco. Faites des boulettes de la taille d'une noix, enrobez la face de noix de coco puis aplatissez-les avec un emporte-pièce gaufré.(ou un appareil coupe frite)

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Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une silpat.

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Mettre au four pendant 15 à 20 min selon le four, il faut que les sablés soit bien dorés.
Après cuisson, laissez refroidir sur une grille .

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Rangez-les dans une boite hermétique. Ils se conservent très bien si toutefois ils vous en reste ;-) . 
SAM_8263
Bassaha waraha . Bon appétit.
SAM_8253

 

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