Cornets au thon et fromage frais
Salem aleikoum / Bonjour
Je tenais à m'éxcuser de mon absence auprès de mes lecteurs, Je n'ai pas beaucoup poster durant ce mois sacré du Ramadan ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisiner, j'étais juste occupée et vraiment fatiguée. Cette canicule m'a achevé je ne supporte pas la chaleur.
On a besoin de fraîcheur, on boit beaucoup (il le faut afin de bien se réhydrater) j'ai fait pas mal de jus de fruit et smoothie (recette à venir) pour aujourd'hui ce sera une petite entrée froide et bien fraîche, des Cornets onctueux au thon et fromage frais, mais on peut varier le farce selon son envie, saumon fumé, poulet, viande...et mémé en version sucée...Mais on en reparlera en temps voulu.
Ces cornets sont croustillant et fondant à la fois ils escorteront merveilleusement bien une salade verte, et chez mi ils ont fait fureur. N'hésiter pas ils sont très simples à réaliser et font leur petit effet sur la table.
Ingrédients :
- pâte feuilletée
- 1 boite de thon au naturel
- fromage frais (st môret ou philadelphia boursin...ou autre)
- ciboulette ciselée
- 1cc de jus de citron
Dorure et décoration :
- jaune d'oeuf
- graine de sésame doré SAMIA et graine de sésame blanche, graine de nigelle et pavot
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer vos moules "cornet" . Détailler la pâte feuilletée en bandes de 1.5 cm de largeur à l'aide 'une roue dentelée et rouler chaque bande obtenue autour du moule cornet en commençant par la pointe. Chaque tour laisser la bande se chevaucher légèrement sur l'autre
Astuce : si les bandes sont trop courtes vous pouvez en raccorder une 2ème bande à la fin de la 1 ère bande trop courte et former ainsi un long cornet.
Dorer les cornets au jaune d'oeuf et parsemer de graines. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.
Une fois cuit laisser refroidi avant d'ôter le moule en exerçant une légère pression sur le moule normalement sa glisse out seule.
Pendant la cuisson des cornets, préparer la farce.
Émietter le thon et ajouter le fromage frais et la ciboulette sel et poivre jus de citron.On obtient une farce crémeuse et onctueuse à défaut ajouter du fromage frais.
Une fois les cornets bien refroidis farcir à l'aide d'une poche à douille soit avec une cuillère à moka. Réserver au frigo jusu'au moment de servir accompagné d'une salade,
J'ai servi avec panaché de salade et des tomates cerise à picorer.
C'est frais c'est très bon.
Saha ftorkoum. Besaha waraha.