Biscuit maison, sablés à la vanille
Salem aleikoum / Bonjour
Je viens de me rendre compte que je n'avais pas encore posté ma recette de biscuit sablé, ici ils sont aromatisés à la vanille, mais parfois j'y met du zeste de citron ou orange ou encore de la camelle en poudre...
Ils sont très simple à réaliser, super bon ils ne font pas long feu...
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre mou
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 cc de vanille liquide ou sucre vanillé ou autre parfum
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° C .
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajouter la vanille, l'oeuf entier et le jaune. Puis incorporer la farine. On obtient une pâte molle, la placé au frais pendant 1/2 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, ddécouper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Marquer les biscuits à laide du tampon.
Enfourner et cuire 10 minutes environ.
A la sortie du four laisser les biscuits refroidir sur la plaque sans les toucher, en refroidissant les sablés vont durcir un peu.
Voilà, on obtient des sablés super fondant en bouche parfait avec un café.
Basaha o raha.