750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
20 avril 2015

Biscuit maison, sablés à la vanille

Salem aleikoum / Bonjour

Je viens de me rendre compte que je n'avais pas encore posté ma recette de biscuit sablé, ici ils sont aromatisés à la vanille, mais parfois j'y met du zeste de citron ou orange ou encore de la camelle en poudre...

20150405_150835

Ils sont très simple à réaliser, super bon ils ne font pas long feu...

20150405_150533

Ingrédients :

- 300 gr de farine

- 150 gr de beurre mou

- 1 oeuf entier + 1 jaune 

- 100 gr de sucre en poudre 

- 1 cc de vanille liquide ou sucre vanillé ou autre parfum

Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° C .

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajouter la vanille, l'oeuf entier et le jaune. Puis incorporer la farine. On obtient une pâte molle, la placé au frais pendant 1/2 heure.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, ddécouper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Marquer les biscuits à laide du tampon.

 20150405_124519   20150405_125652   20150405_130952

20150405_131001

20150405_124528

Enfourner et cuire 10 minutes environ.

A la sortie du four laisser les biscuits refroidir sur la plaque sans les toucher, en refroidissant les sablés vont durcir un peu.

Voilà, on obtient des sablés super fondant en bouche parfait avec un café.

Basaha o raha.

20150405_150528

 20150405_150839

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> En effet c'est une faute de ma part ; oups! Merci de l'avoir remarqué c'est corrigé.
Répondre
M
Ils sont très beaux, mais à quoi sert les 2 cl d'eau dans la recette?
Répondre
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité